Грибаускайте: Литва заинтересована в возобновлении диалога между Беларусью и ЕС

ru.DELFI.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте вручила верительные грамоты послу Литвы в Беларуси Линасу Линкявичюсу, сообщает администрация президента.

По словам президента, Беларусь является важным соседом Литвы, с которым страну связывают разносторонние отношения, поэтому необходимо стремиться, чтобы это сотрудничество было равноценным, конструктивным и выгодным для обеих сторон.

Как отметила Д.Грибаускайте, важно создать возможности для свободного общения жителей обеих стран, поэтому Литва заинтересована в максимально скором вступлении в силу упрощенного режима пересечения границы.

В пресс-релизе говорится, что Литву и Беларусь связывают тесные экономические связи, поэтому важно обеспечить их развитие согласно общим европейским правилам и принципам.

По словам президента, Литва заинтересована в возобновлении диалога между Беларусью и ЕС, а также стремится к утверждению европейских норм и ценностей в этих отношениях.

Линас Линкявичюс – пятый посол Литвы в Беларуси. С 1993 по 1996 г., а также с 2000 по 2004 г. Линас Линкявичюс занимал пост министра обороны Литвы. В 2005-2011 он руководил постоянным представительством Литвы при НАТО, а с 2011 года находился в должности посла по особым поручениям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров