МВД закупит шесть "машин отдыха" для офицеров

lenta.ru

Министерство внутренних дел решило закупить шесть "машин отдыха" для офицеров, пишет газета "РБК Daily". Автомобили на базе "КамАЗов" предназначены для размещения руководящего состава во время командировок, в том числе на митингах. Машины обойдутся ведомству в 43,2 миллиона рублей.

По сведениям издания, автомобили предназначены для внутренних войск. "Военнослужащих дергают на все массовые мероприятия, которых в последнее время стало много. И если о солдатах мало заботятся, как они будут отдыхать вдали от части, то для офицеров решили приобрести мобильные "гостиницы", - заявил источник газеты в правоохранительных органах.

В соответствии с документацией к заказу, размещенному на сайте госзакупок, автомобиль должен быть изготовлен на базе "КамАЗа 43114". В кузове поставщику следует предусмотреть размещение до восьми должностных лиц. Каждому из них положен личный вентилятор. Кроме того, в автомобиле будет холодильник и микроволновая печь.

Автомобиль должен работать при температурах от -50 до +50, на высоте до четырех тысяч метров, при относительной влажности воздуха до 100 процентов.

Солдат внутренних войск регулярно задействуют для охраны общественного порядка во время проведения массовых акций. Обычно рядовые стоят в оцеплении. Мэрия Москвы несколько раз премировала военнослужащих внутренних войск МВД за охрану митингов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров