Теракт в Болгарии: 6 погибших

Росбалт

Министерство внутренних дел Болгарии огласило версии теракта в аэропорту Бургаса.

Как рассказал местным СМИ глава МВД Цветан Цветанов, рассматриваются две версии. Согласно первой из них бомба была спрятана в одном из чемоданов и взорвалась в тот момент, когда вещи загружали в багажное отделение. Согласно второй – террористы разместили ее в салоне автобуса заранее, то есть еще до появления туристов.

В любом случае, передает "Эхо Москвы", пока первоначальную версию о смертнике следователи не подтверждают.

Кроме того, Цветанов опроверг слухи о якобы поступивших сигналах о готовящихся терактах на территории страны.

Напомним, что 18 июля возле аэропорта города Бургас произошел взрыв автобуса с израильскими туристами. МВД Болгарии квалифицировало взрыв как теракт. По официальным данным в результате взрыва погибли шесть человек, 32 пострадали. В то же время, израильская и болгарская пресса утверждает, что число жертв теракта возросло до семи человек. Всего в момент взрыва в автобусе находились 40 туристов и водитель.

Ранее СМИ со ссылкой на второго секретаря посольства РФ в Болгарии Олега Воскобойникова сообщили, что двое граждан России получили ранения в результате теракта. Но после дежурный дипломат консульского отдела посольства России в Болгарии не подтвердил данную информацию.

Президент США Барак Обама выразил премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху соболезнования в связи с гибелью израильских туристов в Болгарии. Как передают интернет-СМИ, он предложил помощь в расследовании происшествия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров