Президент сменил премьера и пять министров-силовиков

ИТАР-ТАСС

Президент Перу Ольянта Умала назначил в понедельник главой кабинета министров Хуана Химениса, который до этого исполнял обязанности министра юстиции. Это уже третий глава правительства за время правления Умалы, который вступил в должность главы государства год назад.

Одновременно президент сменил и руководителей силовых министерств. Главой оборонного ведомства назначен адвокат Педро Катериано, который представлял Перу в Межамериканском суде по правам человека. Министерство внутренних дел возглавил эксперт в сфере безопасности и управления пенитенциарными заведениями Вильфредо Педраса.

Пост министра юстиции поручен Эде Ривас, которая прежде исполняла обязанности заместителя министра.

Назначены также новые министры сельского хозяйства и здравоохранения, которыми стали соответственно Мильтон Вон Эссе и Мидори де Абич.

В понедельник прежний премьер-министр Перу Оскар Вальдес подал в отставку, а вслед за ним в соответствии с законодательством страны и все члены правительства. Никаких официальных объяснений отставки премьера пока не последовало, однако в последнее время он подвергался резкой критике за неспособность разрешить многочисленные социальные конфликты в стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров