Джеймс Холмс предупреждал, что устроит кровавую бойню в кинотеатре

ИТАР-ТАСС

Подозреваемый в совершении массового убийства в кинотеатре города Аурора /штат Колорадо/ Джеймс Холмс за несколько дней до преступления отправил психиатру Колорадского университета свой дневник, где подробно рассказал о том, что собирается сделать. Об этом каналу "Фокс ньюс" сегодня сообщил информированный источник.

Сама посылка была обнаружена только поздно вечером 23 июля в университетской комнате для почты. На место сразу прибыли сотрудники полиции и ФБР. Оказалось, что на имя психиатра пришла тетрадь, заполненная Холмсом. В ней он подробно описал, как собирается исполнить задуманное, рассказал о деталях и даже снабдил план предполагаемых действий иллюстрациями.

Пока точных сведений о том, какого числа пришла посылка, нет. Также не понятно, почему в качестве получателя выбран именно этот психиатр. Сейчас дневник находится в распоряжении ФБР.

Согласно официальной информации, в ночь на пятницу 24-летний Джеймс Холмс пронес с собой в кинотеатр Ауроры штурмовую винтовку, дробовик и два пистолета. В результате открытой им стрельбы погибли 12 человек, 58 получили ранения. Уже на следующий день университет Колорадо в Денвере, где учился Холмс, обнародовал о нем некоторую информацию. Так, убийца поступил в учебное заведение в прошлом году, выбрав курс нейробилогии, но затем решил перевестись. На какой факультет и по какой причине - не уточняется.

Те, кто знаком с Холмсом, знают его как "воспитанного и порядочного человека, старательного в учебе и всегда улыбчивого".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров