Президент напомнил премьеру, что нужно экономить

bbc.co.uk

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу напомнил премьеру Греции Антонису Самарасу, что страна должны ввести обещанные меры экономии, если хочет получить следующий транш экстренной финансовой помощи.

В четверг европейские и американские биржи ответили ростом на заявления главы Центробанка Европы Марио Драги, что банк "готов сделать все необходимое для сохранения "евро".

После этого заявления основные биржи выросли на 3-4%, акции крупнейших банков – на 6%, а ставка по 10-летним долговым бумагам Испании упала ниже опасных 7%.

Курс единой европейской валюты также укрепился.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!