Премьер: Руководство должно объяснить населению необходимость мер жесткой экономики

bbc.co.uk

Премьер-министр Италии Марио Монти заявил о необходимости ликвидировать "незримую границу" между Севером и Югом еврозоны, которая порождает "негативные предрассудки" у жителей ЕС и политиков по обе стороны от нее.

По мнению главы правительства, руководителям всех стран Евросоюза следует "четко объяснить" населению необходимость введения мер жесткой экономики, вместо того чтобы критиковать действия других стран сообщества.

"Распад еврозоны поставил бы крест на самой идее европейского сообщества", - заявил Монти журналистам.

Ранее глава итальянского Центробанка Иньяцио Виско сообщил прессе, что его страна в данный момент не нуждается в предоставлении займов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!