Сын экс-депутата осужден на 12,5 лет колонии за убийство

РБК

В Москве сын бывшего депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной 30-летний Даниил Останин осужден за убийство к 12,5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

По данным следствия, около 18:00 мск 25 ноября 2010г. в одной из квартир дома по ул.Исаковского в Москве между жителем Барнаула Д.Останиным и москвичом произошла ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений, вызванных большими денежными долгами. В ходе ссоры Д.Останин взял кухонный нож и стал наносить своему оппоненту многочисленные удары в различные части тела, причинив 42 ранения. Убедившись в смерти потерпевшего, Д.Останин скрылся с места происшествия и уехал из Москвы. На следующий день он был задержан в поезде дальнего следования Москва-Барнаул на территории Республики Чувашия.

Напомним, что убийство бизнесмена Михаила Мильштейна произошло в Москве 25 ноября с.г. Бизнесмен был найден мертвым в собственной квартире с колото-резаными ранениями. Совершил это преступление Д.Останин.

Д.Останин - один из бывших совладельцев угольного разреза "Черемшанский" (Новокузнецкий район). Ему принадлежал 24-процентный пакет акций предприятий. При этом местные СМИ обвиняли его не только в убийстве М.Мильштейна, но и напоминали об уголовном деле, заведенном против Д.Останина по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Причиной возбуждения дела стали публикации в кузбасских СМИ о том, что Д.Останин, по их мнению, тратил деньги предприятия на нужды КПРФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров