Япония и КНДР готовы возобновить переговоры

ИТАР-ТАСС

Япония и КНДР готовы возобновить переговоры, которые в последний раз проводились в августе 2008 года. Об этом информагентству Киодо сообщил источник в японском правительстве.

Первый раунд японо-северокорейских переговоров может состояться уже в августе на территории третьей страны, скорее всего Китая, подчеркнул источник агентства. Однако не сообщается о темах, которые будут обсуждаться на переговорах с представителями КНДР.

Тем не менее эксперты полагают, что на встрече будет рассмотрен вопрос посещения гражданами Японии мест захоронений японских военнослужащих, погибших в северной части Корейского полуострова во время Второй мировой войны. На минувшей неделе этот вопрос уже обсудили представители японского и северокорейского обществ Красного креста, которые провели в Пекине встречу впервые за последние 10 лет.

Япония и КНДР не имеют дипломатических отношений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter