В парке Казахстана убили восемь человек

dni.ru

В национальном парке на юге Казахстана были убиты восемь человек. Среди погибших – егерь, боровшийся с браконьерами, и его работники.

Инцидент произошел в Аксайском ущелье Алма-Атинской области. В понедельник лесники обнаружили сначала тела семи убитых. Два из них, со следами побоев и ножевых ранений, находились на территории Карасайского района, по разным данным в пяти или 30 километрах от поселка Тау Самал в доме местного егеря.

Недалеко от указанного места, примерно в двух километрах, были найдены еще трое погибших: двое мужчин и женщина. По данным пресс-службы областной прокуратуры, их тела находились на территории зоны отдыха "Тау Самал", пишет газета "Взгляд".

Также два обгоревших тела полицейские нашли в доме другого лесника, в 25 километрах от места обнаружения первых тел. Среди убитых предположительно оказался известный в Казахстане егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло. По версии полиции, остальные могли быть его работниками.

Кроме того, была обнаружена машина сына Захарапуло, который работал вместе с отцом. Криминалисты нашли в автомобиле следы крови. Пока неясно, где находится хозяин машины.

"Сейчас нашли восьмое тело. Там, по-видимому, работник. Сейчас выясняется, кто должен был там быть. Осмотрели дом, дома ничего не тронуто. Все на месте. Сейчас ведем поисковые работы, оперативно-следственная группа работает. Проводим судебно-медицинские экспертизы", – сообщил министр внутренних дел страны Калмухамбет Касымов.

По его словам в настоящее время отрабатывается несколько версий этого массового убийства. В качестве основной Касымов назвал "выяснение внутренних отношений", так как не все, находившиеся в кордоне люди были найдены. "Во-вторых, мог кто-то посторонний быть. То есть все эти вопросы сейчас выясняем, идет проческа (местности). Вертолет подняли, нам сейчас нужно самое главное – судебно-медицинская экспертиза. Я думаю, к вечеру она будет готова", – приводит РИА Новости слова главы МВД.

Он затруднился назвать предполагаемое количество людей, которые могли находиться на месте преступления. "По-разному, кто как говорит. Это же были выходные дни, к кому-то вроде супруга приехала, еще что-то", – отметил Касымов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров