Министр спорта и туризма будет отстранен от должности

РИА Новости

Министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко, подозреваемый в мошенничестве почти на 7 миллионов рублей, будет отстранен от должности до окончания следствия, сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда проходил регистрацию на московский рейс. При нем находились крупная сумма денег наличными и кредитные карты.

Суд Петропавловска-Камчатского 13 августа вынес решение об аресте Кравченко на 2 месяца.

"Когда арест будет снят, по решению суда мы отстраним его от должности на весь период следствия. Исполнять его обязанности будет заместитель министра - Андрей Иванов", - сказал Илюхин.

Глава региона напомнил, что факт финансовых нарушений в краевом министерстве спорта был выявлен в ходе проверки министерства финансов Камчатского края по итогам финансового года. Этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и средств массовой информации. Впоследствии материалы проверки были переданы в прокуратуру края.

"Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну - все должно быть в правовом поле. Со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения", - сказал губернатор.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров