А снег все идет...

euronews.net

Европейцы понемногу привыкают к жизни в суровых для них зимних условиях, однако передвижение по континенту всё ещё серьёзно затруднено.

В Германии хаос на дорогах и в аэропортах. В крупнейшем из них, в о франкфурте-на-Майне, отменены сотни рейсов. Тысячи пассажиров стоят в очередях, чтобы обменять билеты, но это не гарантирует, что они смогут отправиться по назначению.

"Я сейчас опять меняю билет… Я хотела лететь в Саарбрюкен, но аэропорт закрыт из-за снегопада. Я поменяла билет на Франкфурт, но и этот рейс отменили. Сейчас я стою в очереди за новым билетом, но теперь я уже не уверена, что вообще смогу куда-нибудь отправиться".

Та же картина во Франции. В Парижских аэропортах Орли и Руасси пассажиры проводят сутки в залах ожидания. Воздушные гавани таких городов, как Брест, Лион и Тулуза закрыты вообще.

Не спасают и скоростные поезда — на засыпанные снегом пути выходят далеко не все из значащихся в расписании, а те, что есть, приходят с опозданием.

В Польше снег зимой — более привычная картина, чем в Западной Европе; однако непривычны необычные морозы. Более 120-ти человек стали жертвами переохлаждения.

Синоптики при этом не могут похвастаться оптимистичными прогнозами — морозы и снегопады уходить не собираются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров