Эквадор решил предоставить убежище Ассанджу


Власти Эквадора решили предоставить политическое убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанджу, заявил глава МИД этой страны Рикардо Патиньо.

Министр пояснил на пресс-конференции, что перед принятием этого решения руководство Эквадора "изучило все аспекты запроса Джулиана Ассанджа".

Присутствовавшие на пресс-конференции министра люди встретили объявление о предоставлении убежища основателю Wikileaks аплодисментами.

Ранее Великобритания уведомила эквадорские власти, что Лондон в любом случае не предоставит основателю Wikileaks Джулиану Ассанджу право на безопасный выезд из страны, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!