Вице-президент Сирии бежал из страны и примкнул к оппозиции


По данным телеканала "Аль-Арабия", Фарук Шараа находится в Иордании. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Шараа исчез из Дамаска 10 дней назад. Тогда высказывались предположения, что он может последовать примеру бывшего сирийского премьера Риада Фарида Хиджаба, который объявил себя революционером.

Стоит добавить, что Шараа родом из города Дераа, где и начались антиправительственные волнения. Он 20 лет возглавлял сирийский МИД, в 2006 году стал вице-президентом. Его предшественник на этом посту Абдель Халим Хаддам бежал из страны семь лет назад и живёт сейчас во Франции, сообщает РСН. 

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter