Спецслужбы разгромили офис Народного фронта

svaboda.org

В Абиджан разгромлено помещение партии "Народный фронт Кот-д'Ивуара", в которую входил бывший президент страны Лоран Гбагбо.

Группа вооруженных людей ворвались в здание штаб-квартиры партии и похитила документы. В столкновении с охранниками два человека получили ранения.

В 2010 году страна пережила кризис и вооруженный конфликт, связанный с результатами прошедших президентских выборов. Тогдашний президент Лоран Гбагбо (на фото) потерпел поражение, но отказался передать власть победителю Алассану Уаттара.

По данным ООН, жертвами вооруженного противостояния в то время стали более одной тысячи человек.

Новости по теме

    США и ЕС - президенту: Уходи!

    По мнению Европарламента, если кризис не удастся решить компромиссом, которым является уход президента со своего поста, в стране может начаться новая гражданская война.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter