Власти Мьянмы отменили цензуру СМИ


Власти Мьянмы (Бирмы) отменили цензуру средств массовой информации, сообщила в понедельник пресс-служба министерства информации страны.

Полная свобода прессы от цензуры была достигнута путем снятия последнего ограничения для СМИ - предварительной цензуры публикаций на религиозные и политические темы, сообщают в министерстве.

Отныне газеты, специализирующиеся на религиозной и политической тематике, не обязаны предоставлять публикации Департаменту регистрации и контроля над прессой.

Кроме того, власти работают над новым законом о прессе, охватывающем права и обязанности журналистов и кодекс профессиональной этики работника СМИ. Подробности нового закона пока неизвестны. Для помощи в его создании планируется создать Совет по прессе.

Ранее Мьянма считалась одной из стран с самым жестким законом о прессе. Пока по данным международной организации "Репортеры без границ", она занимает 169 место из 179 в рейтинге уровня свободы слова в странах мира, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь – новый враг интернета

    Беларусь и Бахрейн названы международной правозащитной организацией "Репортеры без границ" новыми "врагами интернета". Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации.подробности

Новости партнёров