"Укушенный" прапорщик рассказал, что не чувствует пальцев на руке

РБК

Сотрудник столичной полиции, прапорщик Денис Ратников, который якобы был укушен шахматистом Гарри Каспаровым, рассказал подробности инцидента, произошедшего 17 августа.

По его словам, то, что кусал именно гроссмейстер, подтверждается видеозаписью. Каспаров же заявляет, что никого не кусал, и готовит судебный иск к полиции за клевету.

"Был зафиксирован укус мягких тканей левой руки и повреждение надкостницы", — рассказывает прапорщик Ратников на видеозаписи, которая оказалась в распоряжении "Московского комсомольца". "Честно говоря, неприятно, потому что это было неожиданно", — признается он.

Инцидент произошел в день оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot у здания Хамовнического суда, где собрались сторонники девушек. Среди них был и оппозиционный политик Каспаров. По версии правоохранительных органов, в ходе задержания Каспаров укусил сотрудника полиции за руку.

"Каспаров попытался прорваться и был задержан мною. Он схватился за поручни автобуса, я попытался его остановить, после чего Каспаров укусил меня", — рассказывает на записи Ратников, демонстрируя забинтованную руку. По его словам, он до сих пор не чувствует двух пальцев на руке.

Сам Каспаров заявляет, что никого не кусал. Ранее его адвокат сообщал, что планирует подать иск против сотрудников полиции, которые применяли насилие к митингующим. "Каспарову заламывали руку и ударили в пах", — говорил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров