Брату министра юстиции дали условный срок за наркотики

lenta.ru

Харьюский уездный суд вынес приговор Михкелю Михалу - брату министра юстиции Эстонии, обвиненному в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает DELFI.

Согласно решению суда обвиняемый приговорен к двум годам лишения свободы условно.

По информации издания, в 2011 году брат министра приобрел у некоего лица (личность продавца до сих пор не установлена) большое количество марихуаны. Наркотик он хранил в своей квартире и впоследствии передавал другим людям. Распространял ли Михал наркотики бесплатно или за деньги, издание не уточняет.

В прошлом Михкель Михал к уголовной ответственности не привлекался.

Сам министр юстиции Кристен Михал в настоящее время проходит подозреваемым по делу о незаконном финансировании правящей Партии реформ. В конце июля он был допрошен полицией, допрос при этом продлился около семи часов. Обвинения в свой адрес министр считает необоснованными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter