Затонуло прогулочное судно: судьба 37 человек не известна

РИА Новости

Прогулочное судно, шедшее с острова Пхукет на острова Пхи-Пхи в Таиланде с 37 туристами, двумя гидами и двумя членами экипажа на борту, перевернулось на высокой волне и затонуло, всех пассажиров и членов экипажа удалось спасти, сообщает в понедельник интернет-версия англоязычной газеты Phuket News.

Таиландские СМИ сообщили о катастрофе туристического судна вечером в понедельник, при этом сведения о судьбе находившихся на нем людей были отрывочны. Судно перевернулось около 15.00 по местному времени (12.00 мск), а первые сообщения о происшествии вышли около 17.40. Так, газета Bangkok Post сообщила о 12 спасенных, а "Тхаи Рат" - о 14.

В 17.58 вышло сообщение Phuket News со ссылкой на морскую полицию Пхукета и корреспондента на причале Рассада о том, что все находившиеся на борту перевернувшегося судна люди спасены и доставлены в 17.50 (14.50 мск) на берег.

Издание не сообщает, туристы из каких стран оказались среди переживших катастрофу.

"В настоящее время сотрудники консульского отдела и почетного консульства на Пхукете выясняют, есть ли среди пострадавших россияне и нуждаются ли они в помощи", - сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров