Немцов разоблачил раба Путина

newsru.com

Сопредседатель Республиканской партии России ПАРНАС Борис Немцов и член федерального политсовета движения "Солидарность" Леонид Мартынюк во вторник презентовали ранее анонсированный доклад "Жизнь раба на галерах", в котором авторы обвиняют российского президента Владимра Путина в том, что он живет с размахом монархов Персидского залива или эпатажных олигархов, передает "Радио Свобода". Полный текст можно просмотреть на сайте The New Times.

Как сообщалось ранее, в брошюре авторы утверждают, что в распоряжении Путина имеется "20 дворцов, вилл, резиденций", при этом "девять дворцов появились во время его правления". Кроме того, его обслуживает парк специального летного отряда "Россия", куда входят 43 самолета и 15 вертолетов, а "общая стоимость авиапарка - около одного миллиарда долларов". "Мини-флотилия" президента, состоящая из "четырех роскошных судов", оценена в три миллиарда рублей.

Кроме того, оппозиционеры обратили внимание на коллекцию часов Путина, которую они оценили в 22 миллиона рублей (при его годовой в зарплате в четыре миллиона), и подсчитали парк его автомобилей - 700 машин.

Сам Немцов отметил, что в этом докладе, в отличие от предыдущих, больше фотографий, нежели букв и цифр. "Этот доклад предназначен не только для интернет-аудитории, но и для людей, отравленных путинской пропагандой", - сказал он.

При этом оппозиционер пожаловался на то, что абсолютно все типографии отказались печатать доклад, причем даже те, владельцы которых являются знакомыми политика. "Это еще раз подтвердило, что после мартовских выборов мы живем уже в другой стране, с иной степенью страха перед властью и возможными преследованиями", - посетовал Немцов. В итоге тираж издания составил всего пять тысяч экземпляров, причем все они являются самиздатом.

Как ожидается, доклад "Жизнь раба на галерах" будет распространяться в ходе автопробега "Сибирь - Москва", который, стартовав 27 августа, завершится 15 сентября (на этот день в российской столице запланирована массовая акция протеста).

Стоит отметить, что "Раб на галерах" уже девятая по счету работа Немцова, описывающая коррумпированность руководителя страны. Последними были "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция". Насколько резонансным станет новый доклад, пока не ясно. Многие политологи прогнозируют его относительно вялую эффективность в связи стем, что хорошей жизнью национального лидера никого особо не расстроишь, к тому же, "информационные войны" с обнародованием в СМИ новой собственности или заграничной поездки самих оппозиционеров постепенно сошли на нет, да и в серьезной доказательной базе докладчиков эксперты сомневаются, отмечает "МК".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров