Филиппины сильно тряхнуло. Регион в ожидании мощнейшего цунами


У побережья Филиппин вечером 31 августа произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки ощущались в столице островного государства Маниле и других городах, передает Геологическая служба США.

Очаг землетрясения располагался на глубине всего 20 км к востоку от побережья архипелага, в 91 км от города Гуиан, провинция Самар.

Подземные толчки вызвали цунами, предупреждения объявлены в Индонезии, Филиппинах, Японии и на Тайване.

В предупреждении указывается, что подземные толчки такой силы могут сгенерировать разрушительное цунами, способное обрушиться на береговую линию, расположенную недалеко от эпицентра, в течение нескольких минут, а на более отдаленные районы - в течение нескольких часов, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!