Рейтинг главного оппонента президента вырос

lenta.ru

Рейтинг "привлекательности" Митта Ромни вырос после съезда Республиканской партии, на котором его официально выдвинули в президенты США. Об этом 31 августа сообщает Reuters.

Согласно опросу Reuters/Ipsos, результаты которого были опубликованы в пятницу, 31 процент зарегистрированных избирателей признает Ромни располагающим к себе кандидатом. В понедельник, 27 августа, "привлекательным" республиканца считали лишь 26 процентов голосовавших.

Эксперты считают, что на имидж Ромни благоприятно подействовали выступления его родственников, друзей и сторонников, многие из которых в ходе республиканского съезда попытались представить политика в более неформальном свете. Дело в том, что Ромни нередко обвиняют в чопорности и оторванности от жизни простых американцев.

На республиканском съезде в поддержку Ромни выступили, в частности, бывший госсекретарь США Кондолизза Райс, сенатор от Аризоны Джон Маккейн и голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд. Выступление Иствуда оказалось одним из самых запоминающихся и быстро стало хитом на YouTube. В ходе выступления режиссер обратился к невидимому президенту США Бараку Обаме, который якобы сидел на стуле рядом с трибуной. Иствуд выразил разочарование политикой демократа и поставил ему в упрек невыполнение обещаний, данных в ходе избирательной кампании, а также решение продолжить войну в Афганистане.

Несмотря на улучшение имиджа Ромни, его соперник, демократ Барак Обама, серьезно опережает республиканца в рейтинге "привлекательности" - располагающим к себе Обаму считают 48 процентов участников опроса. В целом же за Обаму проголосовали бы на два процента больше избирателей, чем за Ромни. В опросе приняли участие 1632 зарегистрированных избирателя. Голосование проводилось онлайн.

Ромни дал формальное согласие на выдвижение в президенты США на съезде Республиканской партии в Тампе, Флорида, 31 августа. Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года.

поделиться

Новости по теме

    Ромни впервые обошел Обаму

    Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Митт Ромни опережает на три пункта своего соперника от Демократической партии Барака Обаму по рейтингу популярности.подробности

Новости партнёров