Медведь оторвал ногу работнику зоопарка

dni.ru

Медведь напал на работника зоопарка в Винницкой области во время кормления. Пострадавшего доставили в реанимацию местной больницы и ампутировали ногу.

Инцидент произошел в селе Хижинцы утром, когда работник зоопарка кормил хищника. Пострадавшего поместили в реанимационное отделение больницы. Медики поставили ему диагноз "рваная рана мягких тканей нижней левой конечности". Ему проведена ампутация. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, передает ИА "Росбалт".

Тем временем правоохранители продолжают вести расследование инцидента, произошедшего в Подмосковье. Напомним, 26 августа девятилетняя девочка была доставлена в больницу из пансионата с диагнозом "укушенная рана плеча, предплечья, перелом правого предплечья".

Следствие установило, что вольер, где содержался медведь, напавший на ребенка, был открыт. По версии следствия, девочка решила покормить медведя, который сидел в клетке на территории пансионата.

"Вольер, где находилась клетка, оказался открыт. В момент, когда девочка подошла к клетке, медведь одной лапой прижал ее к ограждению, причинив ей множественные повреждения. Ребенка освободили прибежавшие на помощь люди", – сообщил Следственный комитет.

Следствие возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Во время расследования будет дана оценка действиям сотрудников пансионата, которые ответственны за животное и безопасность посетителей, сообщает РИА Новости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров