Взорвавшийся вещдок оторвал руки эксперту-криминалисту


Взрыватели от гранат чуть не оборвали жизнь московскому криминалисту: Денис Симонов пострадал от взрыва в лаборатории во время исследования вещдоков. Мужчине, как сообщается, оторвало кисти рук.

Он также получил сильные ожоги лица и раны живота. Никто из коллег Симонова не пострадал, а самому криминалисту уже провели срочную операцию.

Взрыв произошел в Экспертно-криминалистическом центре Москвы около полудня 7 сентября, передает "Интерфакс". В лаборатории группа экспертов работала с вещдоками - разбирала взрывное устройство. По предварительным данным, во время экспертизы сдетонировали сразу несколько взрывателей от гранат, так как взрыв получился довольно мощным, отмечает Life News.

Пострадавшего Дениса Симонова медики ввели в состояние комы, чтобы мужчина не скончался от болевого шока. Врачи всерьез обеспокоены состоянием пострадавшего, так как он получил "страшную рану живота, ожоги лица и шеи третьей степени и ожоги верхних дыхательных путей" вдобавок к оторванным кистям.

Несмотря на мощный взрыв, здание лаборатории не пострадало, передает РИА "Новости". Полицейские проводят служебную проверку по факту несчастного случая и устанавливают причину взрыва, пишет newsru.com.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров