Гавана осталась без света

lenta.ru

Столица Кубы Гавана вечером в воскресенье осталась без света, передает агентство Associated Press. Подача электричества прекратилась около 20:00 воскресенья по местному времени (4:00 понедельника по Москве) на 40-километровой полосе от западных жилых районов до восточных окраин города.

Авария затронула часть пригородных территорий. Как отмечает корреспондент агентства, вечером в воскресенье свет в Гаване есть лишь в нескольких отелях и дорогих жилых домах, где установлены генераторы.

О причинах энергетической аварии не сообщается. Официальных сообщений по поводу случившегося не было, а телефон компании-поставщика электроэнергии постоянно занят, добавляет агентство.

Около десяти лет назад, напоминает AP, полное отсутствие света в Гаване не было редкостью - тогда страна переживала энергетический кризис. Однако в последнее время массовые отключения прекратились, хотя небольшие аварии случаются периодически.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!