Франция вводит 75-процентный налог для богатых


Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил введение 75-процентного налога для граждан Франции, годовой доход которых превышает 1 млн. евро, сообщают информагентства.

С принятием этого налога Олланд рассчитывает за 2 года восстановить экономику страны. По мнению президента, это позволит покрыть 11 млрд. евро из 33 млрд. евро, которые стране нужно сэкономить в будущем году, чтобы выйти на уровень бюджетного дефицита в 3% ВВП.

Еще 11 млрд. евро планируется получить в виде дополнительных налогов с бизнеса, а оставшуюся часть - за счет сокращения госрасходов.

По словам Франсуа Олланда, в 2012 году рост экономики будет "едва ли выше нуля", в 2013 году - около 0,8%.

В связи с введением этого закона самый богатый человек Франции Бернар Арно захотел стать бельгийцем - на прошлой неделе он обратился с соответствующей просьбой в бельгийский парламент. В комиссии по натурализации заявили, что заявка миллиардера будет рассматриваться в порядке очереди, в настоящее время в очереди на бельгийское гражданство около 47 тыс. человек, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter