Главный оппозиционер страны бросил вызов президенту


Единый кандидат от венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес бросил вызов еще одному кандидату на предстоящих президентских выборах - нынешнему главе государства Уго Чавесу, предложив ему провести публичные дебаты, сообщают в пятницу мексиканские СМИ.

"Я бросаю вызов правительству, не важно, в каком уголке страны, чтобы оно вышло на дискуссию относительно наших программ", - сказал Каприлес в ходе своей предвыборной поездки по нефтедобывающему штату Монагас.

Каприлес напомнил о недавней трагедии на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay, унесшей более 40 жизней. "Вы слышите о каких-то предложениях со стороны правительственного кандидата? Нет, он думает о спасении планеты Земля, о спасении человечества... А кто же будет думать о том, чтобы в нашей нефтяной промышленности не происходили такие трагедии, как в штате Фалькон? (именно там расположено это предприятие)", - сказал Каприлес.

В свою очередь Чавес призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы обеспечить "великолепную победу" на предстоящих выборах. По мнению Чавеса, этими совместными усилиями ему удастся получить 10 миллионов голосов из 19 миллионов избирателей Венесуэлы, которые имеют право участия в выборах.

"Седьмого октября мы напишем самую великую страницу в истории политических выборов в Венесуэле", - сказал Чавес.

Седьмого октября в Венесуэле пройдут президентские выборы, основными соперниками на них являются Чавес, намеревающийся занять пост главы государства третий раз подряд, и единый кандидат от оппозиции Каприлес, пишет РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров