Власти Кении вводят комендантский час на юго-востоке страны

РИА Новости

Власти Кении ввели комендантский час в одном из округов на юго-востоке страны в связи с произошедшими там межплеменными столкновениями, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление президента страны Мваи Кибаки.

Мера затронула округ Река Тана Прибрежной провинции.

"Правительство распорядилось объявить и принять меры для установления комендантского часа от заката до рассвета... В то же время, в зону (конфликта) незамедлительно отправлены дополнительные подразделения сил безопасности", - говорится в заявлении, распространенном администрацией кенийского лидера.

Ранее сообщалось, что в результате межплеменных столкновений на юго-востоке Кении погибли несколько десятков человек. По последним данным, жертвами актов насилия стали порядка 38 человек.

Столкновения между племенами орма и покомо, проживающими в устье реки Тана, начались около месяца назад. Напряженность в отношениях между двумя племенами возникла после того как стадо, принадлежащее орма, забрело на пастбище, которое считает своим племя покомо. Среди погибших не менее шести полицейских, которые были отправлены в район для урегулирования ситуации.

В августе аналогичный конфликт в устье реки Тана унес жизни не менее 65 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров