Число жертв лихорадки Западного Нила в США достигло 118 человек

ИТАР-ТАСС

В США продолжает расти число жертв опасного и редкого для североамериканского континента заболевания - лихорадки Западного Нила. Как сообщили сегодня представители национальных Центров по контролю и профилактике заболеваний, к настоящему времени от этого вируса погибли уже 118 человек.

По словам специалистов, нынешняя вспышка лихорадки стала самой серьезной в истории США. За последние несколько недель зафиксированы 2 тыс 636 случаев заболевания во всех американских штатах, за исключением Аляски и Гавайев, около 40 проц всех пораженных вирусом - в Техасе. Только за последнюю неделю количество инфицированных в США увеличилось почти на треть.

Вирус Западного Нила впервые был обнаружен в Уганде в 1937 году. Вакцина от него не изобретена. Симптомы заболевания - лихорадочное состояние, головная боль, усталость и боли в теле, тошнота, рвота, иногда кожная сыпь, распухание лимфатических узлов. Примерно у 1 проц инфицированных наблюдаются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит и менингит. Смертность при заражении вирусом, главными переносчиками которого считаются комары, составляет около 4 проц. Как отмечают врачи, наибольшей опасности подвержены люди старше 50 лет.

На территории США лихорадка Западного Нила была впервые зарегистрирована в 1999 году. Тогда власти Нью-Йорка были вынуждены орошать инсектицидами с вертолетов и из специальных установок парки и скверы этого крупнейшего города США.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров