Овсянка, сэр!

newsru.com

С установлением в Великобритании затяжной холодной зимы вновь стало возвращать былую популярность уже почти забытое здесь национальное блюдо - овсяная каша или поридж. Как сообщила газета Daily Express, предприятия, на которых производится овсянка, переходят на круглосуточный режим работы, чтобы удовлетворить резко возросший спрос.

На протяжении веков поридж был основным блюдом англичан практически всех сословий. С него начинали трудовой день, часто им и заканчивали.

Однако в современном британском обществе овсяная каша уступила место утренним хлопьям и кофе. Но сейчас, в период экономического кризиса и сильных продолжительных холодов, жители Соединенного королевства вновь возвращаются к традиционной трапезе.

По словам главы одной из старейших в стране фабрик по производству пориджа Джона Ли, последний раз подобный взлет спроса на овсяную кашу отмечался в далеком 1941 году.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!