Брюссель решили запугать трактором "Беларус"

lenta.ru

Сельскохозяйственные организации Латвии и Эстонии проведут акцию против недостаточно высоких, по их мнению, дотаций на развитие отрасли со стороны Евросоюза.

Участники акции (в сообщении уточняется, что речь идет о балтийских крестьянах) отправятся из Таллина в Брюссель на тракторе "Беларус". Об этом сообщает LETA.

В качестве альтернативного варианта в столицу Бельгии может выехать трактор T-14. Акция намечена на середину ноября. В пути ее участники планируют провести 10 дней. По дороге они сделают остановки в латвийских городах Валмиере, Риге и Бауске, где будут организованы протестные митинги фермеров.

Что именно будут делать крестьяне по прибытии на тракторе в Брюссель, не уточняется.

Участники акции требуют от ЕС в ближайшие два года установить минимальный размер субсидий на уровне 80 процентов от среднего по Европе. В настоящее время, например, латвийские крестьяне получают самые низкие дотации в Евросоюзе - не более 63 латов (около 90 евро) за один гектар обработанной земли, тогда как средний показатель по ЕС составляет 266 евро (186 латов) за гектар.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!