От поддельного алкоголя в Чехии погибли 20 человек

ИТАР-ТАСС

В воскресенье вечером от контрафактного алкоголя в чешском городе Пшеров скончался еще один человек, таким образом, общее число жертв поддельных водки и рома в стране достигло 20. Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения. Еще 38 человек находятся в больницах, некоторые из них ослепли.

Полиция провела уже свыше 10 тыс рейдов по торговым точкам, где продавался крепкий алкоголь. По результатам проверок задержаны 23 торговца.

В выходные в Чехии действовал запрет на продажу спиртных напитков крепостью выше 30 проц. В ближайшие дни этот запрет не будет отменен, сообщил представитель чешского минздрава.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter