От поддельного алкоголя в Чехии погибли 20 человек

ИТАР-ТАСС

В воскресенье вечером от контрафактного алкоголя в чешском городе Пшеров скончался еще один человек, таким образом, общее число жертв поддельных водки и рома в стране достигло 20. Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения. Еще 38 человек находятся в больницах, некоторые из них ослепли.

Полиция провела уже свыше 10 тыс рейдов по торговым точкам, где продавался крепкий алкоголь. По результатам проверок задержаны 23 торговца.

В выходные в Чехии действовал запрет на продажу спиртных напитков крепостью выше 30 проц. В ближайшие дни этот запрет не будет отменен, сообщил представитель чешского минздрава.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!