У Ромни заканчиваются деньги, у Обамы пока все в порядке

ИТАР-ТАСС

Президент США и кандидат на предстоящих выборах главы государства Барак Обама на данный момент имеет больше денег для ведения предвыборной борьбы, чем его конкурент - республиканец Митт Ромни. Об этом свидетельствуют документы, поданные обоими политиками в Федеральную комиссию по выборам в четверг.

Сумма, которую нынешний хозяин Белого дома может потратить на агитацию, составляет 88,8 млн долларов. В прошлом месяце он собрал 84,7 млн, израсходовал - 83,7 млн долларов. В августе общие сборы Обамы и Демократической партии составили 114 млн.

У Ромни, который ранее считался более "богатым" кандидатом, дела обстоят несколько иначе. В его активе - 50,4 млн долларов. В августе политику удалось собрать 66,6 млн долларов, однако, до съезда своей партии во Флориде, на котором он был выдвинут кандидатом, Ромни взял долг еще на 20 млн, таким образом обогнав Обаму. В тот же месяц он потратил 66,4 млн. Вместе с партией он собрал 111 млн долларов.

поделиться

Новости по теме

    Обама вновь победил Ромни

    Нынешний президент США Барак Обама, согласно опросам телезрителей, победил в третьем раунде теледебатов с другим кандидатом на президентский пост Миттом Ромни.подробности

Новости партнёров