Виновник страшного ДТП на Минской улице хочет застрелиться

dni.ru

Водитель автомобиля Toyota, протаранивший остановку и сбивший насмерть семь человек, признался полицейским, что пил в течение двух дней. Кроме того, он заявил, что "за содеянное ему надо застрелиться".

Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек и покалечившим еще трех людей на Минской улице в Москве. На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов (1982 года рождения), ответил: "Пил два дня".

Задержанный полицией виновник ДТП госпитализирован в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга и рваными ранами. Его практически вынесли из машины, так как он еле держался на ногах из-за того, что был пьян. Вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру.

"Как только состояние госпитализированного водителя стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу", – сказал сотрудник пресс-службы МВД. Он добавил, что уже получены результаты экспертизы – они подтверждают, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает "Интерфакс", следственно-оперативная группа завершила работу на месте трагедии на Минской улице. Известно, что скорость автомобиля на момент ДТП составляла не менее 190 километров в час. Пять человек из семи погибших в крупном ДТП на западе Москвы еще не опознаны. Тела жертв ДТП сильно изуродованы. "Установлены личности двоих погибших – это мужчина 40-45 лет и 31-летняя женщина. Не опознаны тела трех подростков и мужчины с женщиной", – сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

Напомним, водитель Toyota 22 сентября не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на западе Москвы. Погибли семь человек, в том числе дети. Пострадали трое.

Возбуждено уголовное дело. Лихачу, которого ранее уже лишали водительских прав за превышение скорости, теперь грозит до девяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах столицы, Toyota снесла остановку практически "под корень". "Машина... практически под корень снесла остановку – вышибла обе опоры, и крыша остановки упала. От сильного удара находившихся на остановке людей разметало в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса", – заключил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров