Лестница-пианино в метро Стокгольма (видео)

"Хартия-97"

На одной из станций метрополитена в Стокгольме построили лестницу, ступени которой сделаны в виде клавиш пианино.

Таким образом компания Volkswagen намеревается улучшать поведение не только водителей, но и пешеходов.

Умельцы из автомобильного концерна Volkswagen построили на одной из станций метрополитена в Стокгольме лестницу, ступени которой сделаны в виде клавиш пианино. Теперь новая лестница не только оригинально покрашена, но и способна производить звуки, как у настоящего инструмента.

Идея предназначена не только ради рекламы, но и для того, чтобы заставить обленившихся людей пользоваться ступенями, а не эскалатором.

Свою выдумку Volkswagen назвал "Веселая теория" и решил таким образом доказать, что существует масса "очень простых и веселых способов заставить людей изменить свое поведение к лучшему".

Новый "рояль" находится на станции метро у площади Odenplan. Как только люди наступают на ступеньки, они тут же воспроизводят звуки, которые приводят в восторг всех окружающих. Таким образом, автоконцерн заставил людей чаще бегать по лестнице, в ущерб эскалатору. Да и согласитесь, что гораздо интереснее поиграть ногами, чем скучно подниматься по железным ступеням.

И в результате, согласно исследованию Volkswagen, 66% пассажиров метрополитена отдавали предпочтение лестнице-пианино, совершая физические упражнения.

Техническую сторону проекта его авторы не раскрывают, но как работает музыкальная лестница, можно догадаться и без пояснений.

Отметим, что пианолестница - второе по счету доказательство "Веселой теории". Первым была "Самая глубокая в мире урна". Поместив внутрь обычного бачка примитивную электронику, которая при попадании мусора издает звук летящего в пропасть предмета, авторы инициативы благодаря любопытству прохожих "собрали" за один день в "бесконечную урну" 72 килограмма отбросов, тогда как обычная мусорка в среднем довольствуется 31 кило.

Подобные изобретения весьма забавны и приучают людей не только к физическим нагрузкам, но и к чистоте.

Если бы все компании, связанные с техническими новшествами побольше создавали подобные изобретения, мир стал бы намного интереснее и лучше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров