МВФ смотрит на мировую экономику с пессимизмом


Международный валютный фонд (МВФ) собирается понизить прогноз роста мировой экономики на 2012 год на "несколько десятых пункта". Об этом заявил заместитель директора подразделения МВФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе Хор Хо Е.

"Глобальная экономика ослабла — и мы сокращаем наш прогноз роста на несколько десятых пункта. При этом мы ожидаем постепенного восстановления мировой экономики в течение следующего года", — отметил представитель фонда, слова которого приводит "Интерфакс".

Новые прогнозы МВФ будут опубликованы 9 октября.

В июле Международный валютный фонд ожидал, что мировой ВВП увеличится по итогам нынешнего года на 3,5%. Прогноз роста глобальной экономики на 2013 год тогда был понижен до 3,9% с апрельских 4,1%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!