Грабители ненароком взорвали банк


The Local пишет, что в Германии, в коммуне Ноттульн на северо-западе страны, недалеко от Мюнстера, группа грабителей, пытаясь взломать банкомат, невзначай взорвала все здание банка Sparkasse. Осколки отлетели на 80 метров через дорогу. От взрыва пострадали два соседних дома.

Инцидент произошел в ночь на 24 сентября. В полиции предполагают, что грабители собирались взорвать сейф банкомата, однако просчитались с мощностью взрыва.

Кроме того, сообщается, что преступникам удалось скрыться с места взрыва и увезти с собой банкомат.

Какая судьба постигла банкомат, а также какая сумма денег в нем находилась, не сообщается.

Эксперты оценили ущерб, причиненный взрывом, в несколько сотен тысяч долларов. Теперь перед инженерами стоит задача, придется ли сносить взорванное здание или его можно все-таки восстановить, пишет infobank.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!