В центре Дамаска прогремели два взрыва


Они прогремели в районе расположения генштаба вооруженных сил Сирии, рядом с главной городской площадью Омейядов.

Никто из сирийских военачальников не пострадал в результате взрыва. Об этом сообщил министр информации Омран аз-Зуаби. По его словам, погибших и раненых среди военнослужащих и мирных граждан нет. Нанесен только материальный ущерб.

На месте ЧП в небо поднимаются клубы черного дыма, возник сильный пожар, передает правительственная телестанция "Сурия".
Неподалеку от площади Омейядов и улицы Абу Румана в центре Дамаска слышна сильная перестрелка, передает телеканал "Аль-Манар". Район расположения генштаба вооруженных сил Сирии блокирован силами безопасности. Туда направляются пожарные команды и кареты скорой помощи.

По информации "Аль-Манар", на воздух взлетело два заминированных автомобиля, после чего был открыт огонь проникшими в город боевиками так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/. В эфире телестанции "Аль-Джазира" представитель боевиков сообщил, что вылазку осуществила именно ССА.

Взрывы были столь мощными, что сотрясли находящиеся в соседних кварталах здания. В рядах сирийских военных и полицейских столицы поднята тревога.
2 сентября в этом же районе был устроен двойной теракт. Тогда бомбы были взорваны у строящегося рядом с генштабом здания казармы батальона охраны.

Ранения получили 4 человека.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров