Быть или не быть абортам?

bbc.co.uk

Конгресс в Уругвае принял большинством в один голос решение о легализации абортов. Это решение должно поступить на рассмотрение сената, который, как ожидается, также одобрит его.

В случае принятия этого законопроекта Уругвай, где большинство населения являются католиками, станет первой страной Латинской Америки, кроме Кубы, в которой аборт будет доступен всем.

Президент Хосе Мухика, бывшие левый повстанец, поддерживает этот законопроект. Он позволит любой женщине обращаться в государственные клиники с просьбой об аборте в течение первых 12 недель беременности, при условии консультаций со специалистами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter