Депутата лишили слова за фразу "жулики и воры"


Депутаты Госдумы лишили слова "эсера" Илью Пономарева. За такое наказание для парламентария, назвавшего некоторых своих коллег "жуликами и ворами", проголосовали 297 человек, 132 высказались против.

Ранее комиссия по этике, рассмотрев обращение 40 обидевшихся депутатов от "Единой России" и ЛДПР, рекомендовала лишить И.Пономарева слова на месяц - с 16 ноября по 16 декабря 2012г.

Справедливоросс призвал не обижаться на одиозное название, а работать над тем, чтобы в нижней палате жуликов и воров не было.

В ходе заседания спикер парламента Сергей Нарышкин с разочарованием констатировал: надежды на то, что И.Пономарев извинится перед коллегами, не оправдались. Также в адрес опального депутата в очередной раз прозвучали упреки по поводу его внешнего вида. Если он продолжит носить джинсы и ходить без галстука, получит славу "покойника Марычева", заявили И.Пономареву.

Напомним, 14 сентября лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на заседании ГД, где был лишен депутатского мандата "эсер" Геннадий Гудков, раскритиковал И.Пономарева за джинсы, в которых он появляется в парламенте.

Задевшую парламентариев фразу И.Пономарев произнес на последнем заседании Госдумы весенней сессии 13 июля, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров