Спасение испанских банков обойдется почти в 60 миллиардов евро


Банкам Испании необходимо рекапитализация на сумму 59,3 миллиарда евро, свидетельствуют итоге стресс-тестов, размещенные на сайте испанского центрального банка.

Аудит, проведенный консалтинговой компанией Oliver Wyman, станет основой для выделения Испании кредита на спасение экономики. Просьба о кредите на сумму не менее 100 миллиардов евро была удовлетворена летом 2012 года, тогда предполагалось, что непосредственно на спасение финансовой системы страны потребуется около 62 миллиардов.

Как отмечает Bloomberg, озвученная в отчете Oliver Wyman сумма не учитывает некоторых факторов, таких, как еще незавершившиеся слияния и налоговые вычеты. С учетом дополнительных факторов необходимая сумма рекапитализации составляет примерно 53 миллиарда евро.

Аудит Oliver Wyman проводился в 14 крупнейших банках Испании. Семь из них стресс-тесты провалили и испытывают необходимость в рекапитализации. Стоит отметить, что около половины из необходимых для спасения финансовой системы средств приходится на одну кредитную организацию - Bankia, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров