Начальник охраны президента подал в отставку

lenta.ru

Глава охраны президента Чехии Вацлава Клауса Йиржи Скленка подал в отставку после инцидента с нападением на главу государства с использованием игрушечного пистолета, сообщает eurozpravy.cz вечером в субботу, 29 сентября.

По словам Скленки, он несет личную ответственность за ненадлежащее исполнение охраной президента своих обязанностей и, в связи с этим, считает должным оставить свой пост. Будет ли принята отставка главы президентской охраны, пока не уточняется.

28 сентября во время церемонии торжественного открытия моста в городе Храстов к Вацлаву Клаусу подошел 26-летний мужчина и несколько раз выстрелил в президента из игрушечного пистолета. Несколько пластиковых шариков попали Клаусу в руку. Охрана, сопровождавшая президента Чехии, не только позволила стрелявшему подойти к Клаусу менее чем на метр, но и, судя по кадрам видеозаписи, не сразу заметила, что в него стреляют.

Напавшего на президента Клауса удалось задержать. Перед тем, как его увезла полиция, он успел сообщить присутствовавшим журналист, что правительство слепо и глухо к тяготам народа и нужно было что-то сделать, чтобы это изменить.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров