В Мадриде снова вспыхнули беспорядки


В Мадриде в третий раз за последние пять дней вспыхнули беспорядки. Столкновениями с полицией в ночь на воскресенье, 30 сентября, окончилась очередная демонстрация против строгих мер бюджетной экономии, проводимых правительством, передает Associated Press.

Акция протеста на площади Нептуна вблизи национального парламента вначале проходила спокойно, однако в районе полуночи полицейские стали вытеснять протестующих, мотивируя это тем, что время, отведенное властями на мероприятие, истекло. В ответ в полицейских полетели камни и бутылки.

В результате столкновений получили ранения 2 человека, 12 демонстрантов были задержаны.

Накануне правительством Испании был одобрен проект по сокращению бюджета на следующий год на фоне долгового кризиса и высокого уровня безработицы в стране.

Напомним, пакет мер, в рамках которого был утвержден бюджет, правительство Мариано Рахоя приняло прошедшим летом. Антикризисные решения направлены на достижение целевых показателей бюджетного дефицита и подразумевают сокращение госрасходов на 65 млрд евро в ближайшие два с половиной года.

Одной из ключевых мер стало увеличение НДС на 3 процентных пункта - с 18 до 21%. Также были отменены налоговые льготы на имущество, сокращены размеров пособий по безработице, секвестрированы бюджеты министерств, урезано госфинансирование для профсоюзов и политических партий, уменьшено количество государственных компаний и фондов на национальном, региональном и локальном уровнях, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров