OPEL улетает из Бельгии

"Немецкая волна"

Завод автоконцерна Opel в городе Антверпен будет закрыт, сообщил бельгийский профсоюз. Предприятие, где занято 2500 человек, предположительно прекратит работу в конце июня 2010 года.

Американский автоконцерн General Motors (GM) закрывает завод дочернего предприятия Opel в бельгийском Антверпене. Соответствующее сообщение представителей бельгийского профсоюза, распространенное после экстренного заседания совета трудового коллектива завода в Антверпене, подтвердил в четверг, 21 января, глава концерна Ник Рейли.

По сообщению фламандского телевидения, антверпенский завод, где работают 2500 человек, будет остановлен в конце июня 2010 года. Это будет первый случай закрытия предприятия Opel в Европе. Распространенное в четверг сообщение не стало неожиданностью: разговоры о намерении GM закрыть завод в Антверпене ходили уже давно.

План оздоровления кризисного концерна Opel предусматривает ликвидацию 8300 из 48000 рабочих мест в Европе, в первую очередь, в Германии и Бельгии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!