В Кюрасао произошел государственный переворот


Премьер-министр самоуправляемого государства Кюрасао Геррит Шотт сообщил о государственном перевороте, произошедшем на острове.

По его словам , переворот возглавил Стэнли Бетрайн, который уже занял правительственный дворец в качестве нового главы кабинета. Шотт заявил, что за происходящим стоят Нидерланды, а заговорщики хотят воспрепятствование проведению демократических выборов, которые намечены в Кюрасао на 19 октября, сообщает "Интерфакс".

Премьер уже обратился за помощью к правительствам стран Карибского региона и всего мира.

Кюрасао - самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. С 2010 года является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter