В Кюрасао произошел государственный переворот


Премьер-министр самоуправляемого государства Кюрасао Геррит Шотт сообщил о государственном перевороте, произошедшем на острове.

По его словам , переворот возглавил Стэнли Бетрайн, который уже занял правительственный дворец в качестве нового главы кабинета. Шотт заявил, что за происходящим стоят Нидерланды, а заговорщики хотят воспрепятствование проведению демократических выборов, которые намечены в Кюрасао на 19 октября, сообщает "Интерфакс".

Премьер уже обратился за помощью к правительствам стран Карибского региона и всего мира.

Кюрасао - самоуправляемое государственное образование, расположенное на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. С 2010 года является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!