Пхеньян грозит Сеулу ядерной войной

"Интерфакс"

Заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Ен Кил в ходе выступления перед Генеральной ассамблеей ООН обвинил Южную Корею и США в нагнетании обстановки на Корейском полуострове и заявил, что Сеул и Пхеньян находятся на грани ядерной войны, сообщает газета The Daily Telegraph.

"Сегодня из-за продолжающейся враждебной политики США по отношению к КНДР, из-за бесконечной конфронтации и нарастания напряжения на Корейском полуострове, этот регион стал самой опасной горячей точкой в мире, где одна искра может положить начало ядерной войне", - заявил представитель МИД КНДР.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter