Парламент Турции разрешил военное вторжение в Сирию

РБК

Парламент Турции утвердил возможность проведения военных операций в Сирии в случае, если правительство посчитает подобные меры необходимыми. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на государственные турецкие СМИ.

Вопрос о передаче мандата для армии на проведение трансграничных операций в этой стране турецкий парламент решал сегодня на экстренном заседании. Законодательное решение стало ответом на все прежние атаки Сирии и, в частности, на вчерашний обстрел турецкого города Шанлыурфа.

Напомним, снаряды попали на турецкую территорию из-за обстрела правительственной армией Сирии отрядов оппозиции. Аналогичный инцидент произошел в середине сентября, когда несколько домов города Акчакале приняли на себя удары гражданской войны в Сирии. Тогда ранения получили три человека.

"В рамках проводящихся в САР военных операций с 20 сентября допускается агрессия и в отношении территории нашего государства. Несмотря на неоднократные предупреждения и дипломатические усилия, эти инциденты продолжились", — говорится в документе, подписанном премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и членами турецкого кабмина.

Тем временем местные СМИ отмечают, что, еще не дождавшись разрешения на законодательном уровне, турецкая армия уже начала обстрел сирийской территории. Минувшей ночью пограничные подразделения в городе Акчакале, куда накануне с сирийской стороны попал снаряд, убивший шесть человек, вели артиллерийский огонь по военным целям в Сирии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!