Путин подарил Рахмону снайперскую винтовку


Владимир Путин в ходе официального визита в Таджикистан поздравил президента этой страны Эмомали Рахмона с 60-летием, которое он отмечает в пятницу.

Глава российского государства, который младше Э.Рахмона всего на два дня, привез в Душанбе подарок - новейшую снайперскую винтовку, которую В.Путин лично вручил имениннику.

"Я всегда знал, что Вы человек мудрый и пригласили нас именно в свой день рождения, поскольку в этот день нельзя ни в чем отказать. Нам придется подписать все, что Вы от нас потребуете", - пошутил российский президент.

Добавим, что на повестке дня переговоров глав двух государств - перспективы развития сотрудничества в политической, военной, экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Ожидается, что в ходе визита В.Путин посетит 201-ю российскую военную базу. Москва и Душанбе намерены подписать соглашение о продлении срока ее аренды до 2042г.

По различным данным, на территории РФ находятся около 1 млн граждан Таджикистана, денежные переводы которых обеспечивают серьезный приток денег в эту среднеазиатскую страну, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров