Турция и Сирия ведут дело к войне


Турция и Сирия не прислушались к призывам мирового сообщества во главе с Совбезом ООН не доводить конфликт до войны и снова обменялись ударами.

В турецкой провинции Хатай в нескольких десятках метров от линии границы упали снаряды сирийского орудия. Турецкая артиллерия тут же открыла ответный огонь по соседям.

Армия действовала в рамках мандата на боевые действия за пределами своих границ — его военным выдал парламент после того, как от попадания сирийского снаряда в приграничной турецкой деревне погибли пять человек. Тогда турки ответили десятками залпов по позициям сирийской армии, а премьер Эрдоган заявил, что Турция не хочет войны, но недалека от нее.

В Дамаске продолжают искать виновных в обстреле чужой территории — снаряды могли быть пущены как правительственными войсками, так и сражающимися против них оппозиционными группировками или приезжими боевиками. Вооруженное противостояние в Сирии тянется уже больше года, предает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter