Грузинские СМИ сообщили о бегстве силовиков Саакашвили из страны

Lenta.ru

Ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на Guria News.

По данным СМИ, братья Ахалая уехали из Грузии в ночь на воскресенье, 7 октября. Сообщается, что визы и загран паспорта для силовиков привезли непосредственно в здание министерства обороны. Оттуда братья разъехались на разных автомобилях. Куда они отбыли, не уточняется.

Руководитель пресс-службы минобороны Грузии Нино Потржебская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Также, со ссылкой на сообщения в социальных сетях, сообщается о том, что из Грузии уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. По данным "Эха Москвы", страну также покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.

Бачо Ахалая, являющийся давним соратником Михаила Саакашвили, оказался накануне парламентских выборов в центре скандала и был отправлен в отставку. Оппозиция опубликовала материалы, свидетельствующие о пытках и изнасилованиях в тбилисской тюрьме, которые, как утверждали авторы компромата, осуществлялись по личному приказанию экс-главы МВД.

Как уточняет "Грузия Online" со ссылкой на неких очевидцев, после распространения информации о пытках братья Ахалая жили в так называемом "аппартаменте Ахалая" на девятом этаже здания генерального штаба Грузии.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Победу на них одержала оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", набрав 54,85 процента голосов избирателей. "Единое национальное движение" президента Саакашвили получило 40,43 процента голосов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!